Sábado 7 de Junio de 2014, 02:14

Continuaron los controles en carnicerías

| Efectivos de la Policía, de la Brigada de Abigeato, dependiente de Dirección de Delitos Rurales, realizaron varios procedimientos en comercios de la localidad. También efectuaron controles en caminos vecinales. Se secuestraron varios kilogramos de carne vacuna y procina, los que luego fueron incinerados, por supuesta infracción a la Ley Provincial de Carnes N° 7292/85.

Según se informó desde la fuerza policial provincial este viernes, aproximadamente a las las 16:30 horas, un móvil de la Brigada de Prevención de Delitos Rurales, a cargo del Principal Carlos Mujica y personal a su cargo, interceptó en Línea 23 una camioneta, marca Ford, color gris metalizada, dominio DVJ-658, conducida por un hombre, de 51 años de edad, que llevaba en la caja a cielo abierto y tan solo cubiertos por un plástico de color negro y blanco restos correspondientes a un animal bovino, despostado en cuarto delantero, cuarto trasero, costillar con vacio, chuletero y cogote. En su totalidad sería de una media res de aproximadamente 90 a 100 kilos; y que al decir del conductor del rodado había sido faenada en la zona rural, y al no contar no documentación, sellos sanitarios y/o cortes sanitarios que garanticen el origen legal y sanitario, y como medida de prevención de la salud humana, se la secuestró y posteriormente se la incineró, en presencia de testigos civiles. La Brigada, con la colaboración de efectivos locales de la fuerza provincial efectuó varios procedimientos -conforme a lo establecido en la Ley Provincial de Carnes Nº 7292-, controlando -en distintos sectores de la ciudad- varios comercios. En un local del barrio Centro, sobre la calle Baron Hirsch, entre Podestá y Uchitel,las autoridades constataron que no poseía habilitación para comercializar cerdo y procedieron al secuestro de 21 kilogramos de carne y unos 8.7 kilogramos de chorizos de cerdo. Y en el barrio Oeste en un local sobre la calle Sarmiento, entre Uchitel y Avenida San Martín, se labró un acta de infracción al constatar que no poseía Libreta Sanitaria, y se secuestraron 64 kilogramos de carne vacuna y 8 de achuras, mercaderías que fueron incineradas.