Jueves 21 de Septiembre de 2006, 12:20

Culminó Curso de Buenas Prácticas de Manufactura

| Este miércoles, después de tres jornadas, en dependencias de la Peña Folklórica "Calá", ha finalizado el Curso "Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)".


Las Áreas de Turismo y Bromatología dependientes de la Secretaría de Gobierno de la Municipalidad de Basavilbaso comunican organizaron en forma conjunta el Curso sobre "Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura". Las autoridades impulsan que junto a la protección del medio ambiente se garantiza la "inocuidad" de los alimentos es una de las tareas más difíciles y necesarias que debemos emprender entre todos; para esto es indispensable asegurar la calidad de los alimentos que se elaboran y se ofrecen al consumidor. Para que todo esto se cumpla se torna necesario la aplicación de las Buenas Prácticas de Higiene y Manufactura. El Curso fue ofrecido por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia de Entre Ríos, dentro del marco de su Programa de Capacitación y estuvo dictado por la Téc. María Julia Andrés, quien expresó que Basavilbaso obtuvo una muy alta convocatoria por el gran número de asistentes, quedando a la cabeza ene se rubro; y no sólo en cantidad sino el calidad pues los asistentes demostraron sumo interés en los contenidos. En los dos primeros días se dieron clases teóricas, aunque los alumnos debieron realizar algunos trabajos prácticos. Y, en el día de hoy, se efectuó una "salida de campo" y por último se elaboro un menú considerado de alto riesgo -Hamburguesas y Ensalada Rusa- , el cual fue consumido por los asistentes en una amena reunión de despedida.