Miércoles 28 de Noviembre de 2012, 18:24

Está en plena producción una nueva industria local

| Desde el jueves de la semana pasada funciona en el área industrial de Basavilbaso una moderna industria que emplea a 13 personas. Se trata de una fábrica de productos alimenticios farináceos equipada con tecnología de punta. "Quiero es una realidad que demuestra que se puede", afirmó uno de sus propietarios.


Andrés Bentancour, uno de los integrantes de la firma Alimentos Ben S.R.L, recibió esta mañana a un cronista de RIEL FM con quien recorrió las instalaciones de la flamante industria que emplea a 13 personas en el área industrial de Basavilbaso. “Somos la primera industria que está produciendo en el área industrial”, exclamó con orgullo Bentancour al recordar que “hace un año nos proponíamos tener la empresa en funcionamiento y felizmente lo conseguimos...[imgTexto=1354126849.jpg]la Municipalidad, luego de una larga tramitación, no facilitó la radicación cediendo un predio que tenía una estructura la que se había proyectado el matadero municipal[/imgTexto], y cumplido ese paso,llevamos adelante la obra civil, con una fuerte inversión, y luego la instalación de las máquinas”, precisó. Seguidamente dijo que Alimentos Ben S.R.L se dedica a la elaboración de productos alimenticios farináceos, cuenta con una línea amplia de tapas para empanadas y pascualinas en masa de hojaldre y criolla, además de pastas (ravioles y fideos) y anunció: “prontamente pasteurizados, lo que permitirá la conservación de los productos hasta 60 días”. “Somos desde el jueves pasado una empresa en marcha”, afirmó Valeria Bentancour. La Gerente de Alimentos Ben precisó que la producción, bajo el nombre comercial [imgTexto=1354126904.jpg]“Quiero”[/imgTexto] se vende desde Concordia a Guleguaychú, toda la costa del Uruguay hasta Rosario del Tala, Maciá y Nogoyá. “Aspiramos poder crecer hacia el centro de la provincia, tarea en la que nos abocaremos en estos próximos seis meses”, anunció. [imgTexto=1354126956.jpg]La fábrica de unos 400 metros cuadrados cubiertos, cuenta con un área de elaboración, depósito de materias primas, depósito de productos terminados con amplias cámaras frigoríficas, administración y un sector con vestuarios y sanitarios[/imgTexto]. Es una planta con un [imgTexto=1354127073.jpg]importante grado de automatización[/imgTexto], la masa elaborada al pasar a la sección corte ingresa a una máquina, la que produce hasta dos mil docenas de tapas para empanadas por hora, y de ahí pasa a otra máquina que de manera automática que envasa la mercadería como luego se la puede adquirir en almacenes y supermercados. “Apuntamos a un volumen de producción importante, no común para la zona”, dijo Andrés Bentancour. El joven empresario reconoció que antes de decidir que realizaría la inversión en su ciudad natal analizó varias alternativas, y que no le quedaron dudas que “este es el mejor lugar...toda la región tiene un gran futuro y existen oportunidades para emprender algo nuevo”. Valeria Bentancour agradeció especialmente a su hermano Andrés y Fabián Valenzuela quienes confiaron en ella. Recordó que en un comienzo “era sólo un sueño”, y que con dedicación y esfuerzo “se transformó en gran desafío, el que con muchas horas de trabajo es una hermosa realidad”. Con emoción destacó el apoyo de su familia, sus hijas Nadia y Laura, sus padres “Nelly” y Juan y sus hermanos. Asimismo expresó su gratitud para con los empleados y distribuidores, de quienes dijo haber recibido un “apoyo incondicional”. “Toda la región tiene un gran futuro”, insistió Andrés Bentancour al reclamar de las autoridades que se priorice el mejorado del área industrial y citó como primordial una adecuada iluminación y un mejorado de las condiciones de acceso. Pero además instó a sus colegas empresarios a invertir en la seguridad de que existen muchas y buenas oportunidades. “Quiero es una realidad que demuestra que se puede”, afirmó uno de sus propietarios.