Jueves 6 de Octubre de 2016, 11:46

Estudiantes locales mostraron sus trabajos en Colón

Educación | Fue muy destacada la presencia local en la instancia provincial de la Feria de Ciencia, Arte, Tecnología y Sociedad 2016. Uno de los proyectos recibió una Mención Especial.


Esta semana se realizó en la ciudad de Colón la XXVI etapa provincial de la Feria de Ciencia, Arte, Tecnología y Sociedad 2016. En el evento fueron presentados los trabajos de Escuelas y Colegios que superaron las respectivas etapas Departamentales. Fueron dos los establecimientos de la ciudad del riel que participaron exponiendo sus proyectos. En nivel Secundario la Escuela Agrotécnica N°145, más precisamente los alumnos de 6º y 7º presentaron dos iniciativas: un "Biodigestor", con la particularidad de que el prototipo diseñado permite una carga continua, y "Conservando algo más de nuestra tierra", iniciativa sobre el secar y almacenar hierbas y plantas medicinales y aromáticas. Por otro lado la Escuela de Educación Integral N° 10 "Ovidio Decroly" propuso "Viviendo las emociones", que apunta a que los niños reconozcan cuáles son sus sentimientos, que sepan expresar y gestionar sus emociones, que conecten con las emociones de otras personas, que puedan resolver los conflictos de la vida diaria de una forma más asertiva y por lo tanto más feliz. Y aprendan a regular las negativas para prevenir comportamientos de riesgo y preparar a los niños en estrategias de afrontamiento para enfrentarse a situaciones adversas con mayores probabilidades de éxito. Cada una de las iniciativas fueron, a lo largo del año, trabajadas con dedicación y esfuerzo, y el haber superado la instancia Departamental claramente los destaca y hace merecedores de todo el reconocimiento de la comunidad. En Colón fueron más de 900 los estudiantes y 300 los docentes orientadores que participaron de los 17 Departamentos de la provincia y si bien cada una de las propuestas de la delegación de Basavilbaso fue reconocida y elogiada, fue muy particularmente destacada la iniciativa de la Escuela Agrotécnica -la referida a conservar los aromas de nuestra tierra- que recibió del jurado una Mención Especial.