Domingo 1 de Abril de 2007, 23:59

Independiente y Estudiantes empataron

| En un buen partido, los de Avellaneda y La Plata igualaron 0-0. Los dos arqueros fueron las figuras de la cancha. Los dirigidos por Diego Simeone sufrieron la expulsión de Agustín Alayes.

Un buen partido jugaron Independiente y Estudiantes, en la cancha de Racing. Porque los dos lo quisieron ganar, pero entre los dos arqueros, más la falta de puntería, provocó que este encuentro, que merecía goles, finalizara igualado 0-0. La primera etapa encontró a un Independiente jugando por momentos buen fútbol y generando muchas situaciones de gol. Lo tuvo Emiliano Armenteros, en dos oportunidades, Montenegro, con remates desde fuera de área, y hasta Juan Eluchans tuvo su chance. Estudiantes no tuvo fútbol, porque en esa primera etapa fracasó Juan Sebastián Verón en su intento de manejar la pelota, entonces el equipo de Diego Simeone no tuvo claridad. En un partido de ida y vuelta, los de Avellaneda se tendrían que haber ido al descanso con por lo menos un gol de diferencia, pero su mala puntería y la buena tarde de Mariano Andujar se lo impidieron. Pero en el segundo tiempo las cosas cambiaron, porque Estudiantes salió con otra actitud, más decidido y a partir de que creció Verón, entró más en juego José Sosa, empezaron a generar chances de gol para los platenses. Y cuando comenzó a jugar mejor Estudiantes y a merecer la apertura del marcador, apareció la figura de Oscar Ustari, quien dos veces le ahogó el grito de gol a Mariano Pavone. Los primeros 20 minutos del segundo tiempo fueron todo de Estudiantes, pero a los 22 Agustín Alayes y cambió el rumbo del partido. Con un jugador más en la cancha, los dirigidos por Jorge Burruchaga se adelantaron en el terreno de juego, pero nunca le encontraron la vuelta a la férrea defensa de Estudiantes. El final del partido encontró a los dos lamentando el empate, porque ambos pudieron ganarlo, pero se tuvieron que conformar con sumar una sola unidad.