Viernes 5 de Noviembre de 2010, 19:12

La Escuela Agrotécnica realiza su muestra anual

| En el predio que pertenecía al ferrocarril, frente al la Avenida Presidente Perón se realiza este viernes la muestra anual de la Escuela Agrotécnica Nº 145. “Es un momento en el cual la Escuela sale a la calle para mostrar todo lo que se hace dentro del establecimiento”, precisó la Profesora Susana Gloria Echeverry de García.


La Directora considera que la Escuela Agrotécnica Nº 145 ofrece una opción “muy buena”, “nuestro alumnos son los que después se quedan en la ciudad a estudiar la tecnicatura en avicultura de la UADER. A lo largo de la jornada los alumnos, en compañía de los docentes, reciben delegaciones de Escuelas de toda la zona, y a los vecinos que aprovechan para adquirir la producción de verduras, conservas, dulces y escabeche. La docente agradeció que los propietarios del mercado “Centenario” comprendieran el objetivo trazado en la institución y adquieran la producción de hortícola que luego comercializan en sus locales. “Es una apertura muy importante, que valoramos y agradecemos mucho”, indicó la Directora. “La Escuela es de doble jornada, tiene tres años de ciclo básico común y luego 4to.; 5to. 6to. y 7mo. del Ciclo Superior, con ello los alumnos que egresan obtienen el título de Técnicos en Producción Agropecuaria”, comentó al Directora que rápidamente aclaró: “nuestros docentes tratan que los alumnos tengan una especialidad en lo que tiene que ver con la producción de la región”. Echeverry de García le dijo a RIEL FM que fueron invitadas todas las escuelas de la zona, y que en la organización trabajaron “codo a codo” alumnos y docentes, algo que “me hace sentir muy orgullosa”, expresó. Seguidamente comentó que la institución que dirige “cuenta con albergue para chicos, y que actualmente viven allí 45 jóvenes de toda la zona”, y que “por ahora tenemos una deuda con las niñas, pero esperamos que cuando esté construido el edificio propio podamos ofrecer ese servicio también”, dijo. Por último la docente opinó que establecimientos como el que dirige fueron creados para formar para el trabajo, una “etapa que ya fue superada”, dijo y que “está demostrado en que la mayoría de nuestros alumnos cursan al terminar una carrera universitaria y por lo que sabemos les va bien…esto no hace sentir realizados, y mucho más cuando regresan y pueden volcar esos conocimientos en la tierra que los vio nacer”.