Martes 10 de Septiembre, 19:30

Argentina perdió en Barranquilla

Fútbol | Colombia invicta en las eliminatorias sudamericanas se tomó revancha después de la final perdida en la Copa América de Estados Unidos y ganó 2-1.

El estadio “Metropolitano” de Barranquilla se pintó de amarillo, azul y rojo este martes para recibir a la Selección de Colombia, que regresaba a su casa después de casi 10 meses para disputar un partido oficial. La cita no era cualquier encuentro, ya que el rival fue nada menos que la vigente campeona del mundo y bicampeona de América, Argentina. Este choque, que reunió nuevamente a los finalistas de la última Copa América, correspondía a la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. El partido tuvo un comienzo monótono y con pocas emociones durante la primera mitad. Argentina, aunque mostró un poco más de intensidad, no logró generar situaciones claras de peligro. El marcador se abrió en el minuto 24 cuando James Rodríguez puso un pase preciso para Yerson Mosquera, quien con un cabezazo superó a la defensa argentina y anotó el 1-0 para Colombia. Tras el gol, Argentina reaccionó de manera más vertical y generó algunas oportunidades, pero sin concretar. Camilo Vargas, el arquero colombiano, fue clave al frenar los intentos de los atacantes albicelestes. Justo antes de finalizar el primer tiempo, en el minuto 47, una desconexión de Mosquera en defensa permitió que Nicolás González controlara el balón tras un pase largo y definiera con precisión entre las piernas de Vargas, estableciendo el 1-1. Con el empate, el segundo tiempo se tornó más intenso. Argentina se mostraba más sólida y peligrosa, pero la falta de eficacia les pasó factura. En el minuto 57, tras una revisión del VAR, el árbitro Piero Maza sancionó penal a favor de Colombia por una supuesta falta de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz. James Rodríguez, con tranquilidad, cambió el penal por gol, colocando nuevamente en ventaja a la “Tricolor”. A partir de ese momento, Argentina intentó por todos los medios igualar el marcador, pero los dirigidos por Lionel Scaloni no lograron concretar sus oportunidades. Pese a los esfuerzos, la "Scaloneta" sufrió su segunda derrota en estas eliminatorias, cayendo ante una Colombia que se mantiene como el único invicto del certamen y dando un paso firme hacia el Mundial de 2026. El equipo dirigido por Néstor Lorenzo sigue mostrando solidez y carácter, mientras que Argentina deberá corregir el rumbo en los próximos compromisos si desea asegurar su lugar en la próxima Copa del Mundo.