Sábado 11 de Abril de 2015, 23:55

Arrancó la doble jornada del Karting Entrerriano en Paran&aacut

| Con presencia local se corrió este sábado en Paraná la primera de las dos jornadas del Karting Entrerriano. Sebastián Almada terminó 5º en una accidentada carrera; Gabriel Alfaro inconvenientes con el motor de su karting y Lucas García fue séptimo, tras gran remontadas luego de sufir un toque.

Este sábado en Paraná se desarrolló la primera de las dos jornadas previstas por el Karting Entrerriano. En la pista del autódromo de la capital provincial se presentaron tres basavilbasenses: Sebastián Almada, Gabriel Alfaro y Lucas García. Sebastián Almada fue con toda la ilusión de lograr buenos tiempos con el chasis nuevo, pero no se sintió cómodo y antes de finalizar las pruebas libres decidió ocupar el que utiliza desde 2012. En los ensayos entre los 62 inscriptos Almada siempre marcó tiempos rápidos, nunca en el clasificador bajó más que un décimo lugar. Almada en la Clasificación fue 6º y esto le permitiría salir en una de las Finales, de la Categoría 150 Mayores "A", desde el 3º lugar, pero en la vuelta inicial fue "tocado" y quedó relegado muchos puestos, y toda la carrera se dedicó a remontar viendo la bandera a cuadros cuando defendía el 5º puesto. Para Grabriel Alfaro no fue un buen sábado, le costó mucho la puesta a punto. Tanto en pruebas libres como en la Clasificación marchó muy lejos de sus posibilidades y en la Final la planta impulsora lo dejó de a pie. Entre tanto Lucas García, en la Categoría 110, corrió por segunda vez en el provincial fiscalizado por AZKRU y realmente lo hizo muy bien. Siempre marcó buenos tiempos, entre los seis mejores y en la Clasificación logró ser 5º. En la Final García hizo un "carrerón", tras ganar un puesto se vio involucrado en un choque y perdió media docena de lugares, pero no se rindió y "peleó" para terminar en un celebrado 7º lugar. Entrada la noche en el campamento paranaense los basavilbasenses, como el resto de los equipos, están compartiendo y trabajando para dejar todo listo para un domingo que se especula será muy apasionante.