Lunes 4 de Abril de 2016, 10:45

Arrancó el campeonato “Costa del Río Uruguay” de pista

Ciclismo | Francisco Ascaino, Pablo Lonardi y Edgardo Mista participaron de la fecha inaugural del “Costa del Río Uruguay” de pista en Lucas González.

Este domingo 3 de abril se disputó en Lucas González la 1ª fecha del campeonato “Costa del Río Uruguay” de pista. La competencia fue fiscalizada por A.C.R.U. El epicentro de la fiesta ciclística, que comenzó pasadas las 9 de la mañana, fue el Boulevard Petrelli de Lucas González, en el marco de su 128º aniversario. Reunió una importante cantidad de deportistas, de distintos puntos de la provincia, provincias vecinas y el Uruguay. En la Categoría “Promocional” corrió el basavilbasense Francisco Ascaino, “Panchi”, venía desarrollando una muy buena carrera, en el medio del pelotón, pero quienes lo precedían se cayeron y le provocaron una caída que lo dejó sin poder concluir la competencia. Entre tanto Pablo Lonardi y Edgardo Mista participaron de la prueba de la Categoría “Elite”, donde el equipo Esco, de Paraná, que se quedó del 1º al 4º lugar del clasificador general, dejando el 5º a un ciclista de Santa Fe. El 6º lugar también fue para un integrante de equipo de la capital de la provincia. Según pudo saber RIEL FM la marcha de Lonardi y Mista fue buena, estaban en la mitad del pelotón, pero en el último tramo les fue imposible seguir el ritmo y -como otros tantos- debieron salir de la pista para facilitar la marcha de quienes definirían la carrera. El fin de semana próximo en Caseros habrá una nueva competencia de Rural Bike, y en quince días la cita será en Urdinarrain. Para ambas competencias es seguro que el grupo de ciclistas de Basavilbaso sea muy numeroso.