Domingo 25 de Marzo de 2018, 22:58

En la agonía, apareció Charadía

Fútbol | En la 12 de Octubre, Defensores del Oeste superó agonicamente a Cultural Gilbert por 2-1, Julio Benítez de penal y Alcides Charadía sobre el final marcaron los goles.

Se enfrentaron en el Oeste de la ciudad del Riel, Defensores del Oeste y Cultural Gilbert. Puso primera el Torneo Apertura 2018 "Santiago Alberto Bach", y como suele pasar, los clubes recién comienzan a conocerse y se asientan lejos de la mejor versión futbolística que el Director Técnico trabaja en el comienzo de ciclo. Esto se reflejó claramente en la 12 de Octubre, donde ninguno de los dos conjuntos pudo desplegar un buen fútbol, una primera mitad monótona, friccionada y con poco juego, donde el local proponía sin mucho rédito, siendo impreciso y sin ideas en grandes pasajes del encuentro, frente a un "Azzurro" que hacía un gran desgaste físico, ensuciando los canales de juego y siendo un elenco molesto. La más clara de la primera parte fue un tiro libre de Maxi Lucero que desvió Mauro Altamirano haciendo que la pelota rebotase en el travesaño. En la segunda parte siguió el mismo trámite del encuentro, pero llegaron las emociones, a los 9' Marcelo Izaguirre pitó penal ante una clara mano de Erik Rodríguez -quien luego vio la roja-, Julio Benítez se hizo cargo de la ejecución y abrió el marcador. Defensores manejaba la pelota, con poca profundidad, mientras que un Gilbert desgastado intentaba lastimar con alguna que otra contra, hasta que a los 32' Ezequiel Parreño quedó mano a mano y fue derribado por Iván Mora, el árbitro no dudó y marcó la pena máxima, Ezequiel Biech, de lo mejor de la visita, definió al medio y estableció la paridad. Cuando todo indicaba que el marcador terminaría igualado, Sergio Colman bajó la pelota ante un centro cruzado y apareció sorpresivamente Alcides Charadía para conectar de aire y desatar el delirio de la parcialidad del Defe. En la próxima fecha, el elenco dirigido por Marcelo Ponce visitará a Unión y Recreo de San Justo, mientras que Cultural Gilbert recibirá a San Marcial.