Viernes 9 de Junio de 2017, 12:14

La Argentina de Sampaoli debutó venciendo a Brasil

Fútbol | El conjunto nacional derrotó 1 a 0 a su clásico rival en un partido amistoso que se jugó en Australia. El único gol del encuentro lo hizo Gabriel Mercado a los 44 minutos.

El partido se jugó en el imponente estadio Melbourne Cricket Ground de Australia. El equipo nacional arrancó el juego con tres defensores, un cambio táctico con respecto a los partidos jugados durante las Eliminatorias bajo el mando de Edgardo Bauza. El conjunto nacional formó desde el inicio con Sergio Romero; Jonatan Maidana, Nicolás Otamendi y Gabriel Mercado; José Luis Gómez, Lucas Biglia y Éver Banega; Lionel Messi, Paulo Dybala y Ángel Di María; Gonzalo Higuaín. La Selección brasilera tuvo hasta aproximadamente los 30 minutos de la primera etapa más posesión de la pelota que el equipo argentino. Sin embargo, la llegada más clara la tuvo Ángel Di María a los seis minutos del partido, cuyo disparo impactó en el caño derecho del arquero rival. A la salida de un córner un cabezazo de Otamendi se estrelló en el palo izquierdo del arquero brasilero y luego Mercado aprovechó el rebote para marcar. En el segundo tiempo, Brasil apostó a esperar y a jugar de contra con pases filtrados. A los 15 minutos de la segunda etapa, Gabriel Jesus eludió a Romero y su definición fue al palo. El rebote fue aprovechado por Willian, cuyo disparo también impactó en un caño. Después de este amistoso, Argentina chocará el próximo martes en Singapur ante el seleccionado local. Sampaoli optará por ensayar con futbolistas que no jugaron hoy en Melbourne.