Lunes 21 de Septiembre de 2015, 11:33

Vóley: la Selección Sub 21 es Subcampeona del Mundo

| En una final tremenda en Tijuana, la Selección Sub 21 perdió frente a Rusia por 3-2, con parciales de 20-25, 18-25, 25-16, 25-21 y 15-11, y se quedó con el Subcampeonato del Mundo por segunda vez en su historia.

En el inicio del partido, Argentina se despegó 5-2 y 8-4 con un buen trabajo en el saque (bien Lima) y Melgarejo aportando en ataque. No obstante, Rusia lastimó con su servicio y logró empatarlo en 9, pero hacia el segundo tiempo técnico, Lima volvió a destacarse en saque y ataque para el 16-13 argentino. Más tarde, Sánchez y Lazo tuvieron un buen rendimiento para que la Selección gire con efectividad y el propio Sánchez anotó un ace clave para el 21-17. En el cierre, Melgarejo le dio el set ball y la Selección se lo llevó por 25-20. En el segundo parcial, después de un comienzo parejo, un buen pasaje de Melgarejo por el saque y un gran bloqueo de Gallego hicieron que Argentina alcance el primer tiempo técnico 8-5. No obstante, siempre con Volkov como principal figura, Rusia creció en saque y ataque, lo empató en 8 rápidamente e incluso pasó al frente 13-11. La Selección reaccionó enseguida con una buena tarea en defensa y Sánchez otra vez destacándose en el armado para darlo vuelta 16-15. El equipo que dirige Alejandro Grossi se despegó 18-15 con Lazo en buen nivel, diferencia que estiró a 22-17 con Lima como salida efectiva en ataque y contra. Argentina profundizó el dominio en el final y con un ace del ingresado Nielson, lo ganó 25-18. En el tercer set, Rusia empezó arriba 3-0 y aunque la Selección recuperó nivel para empatarlo en 7, más tarde el conjunto ruso trabajó bien en bloqueo para el 11-7, diferencia que estiró a 18-12 con Volkov y Bogdan como figuras y sumando por todas las vías. Argentina perdió precisión en el pase y apeló a los cambios con los ingresos de Bitar, Vieira, Luengas, Nielson y Johansen, pero Rusia siguió muy efectivo para el 22-13. Finalmente, los europeos descontaron por 25-16. En el cuarto parcial, Argentina no tuvo un buen comienzo y Rusia trabajó bien en saque y bloqueo para el 4-0 y 10-5. Con Lazo como principal salida, la Selección se arrimó hasta el 9-11, pero Rusia lastimó con el saque de Bogdan para recuperar la ventaja y quedar arriba 18-13. No obstante, los dirigidos por Grossi nuevamente mostraron un buen pasaje en defensa y cerraron de contraataque con Melgarejo y Fernández para el 18-20. No obstante, un cierre más preciso hizo que Rusia lo lleve a tie break por 25-21. En el quinto, Pirainen presionó con su saque y Rusia mostró un buen comienzo en defensa para escaparse 6-1 ante un equipo argentino que sufrió para ser efectivo. Con algunas intervenciones de Fernández y Johansen, la Selección descontó hasta el 6-8, pero a Rusia le volvió a dar resultado el giro por el centro y en el final fue más preciso para festejar 15-11. Fuente: Somos Vóley.