Sábado 7 de Junio de 2008, 02:01

Amplían el cupo de exportación de vacas conserva

| El gobernador Sergio Urribarri, junto a sus pares de Chaco, Formosa, Santiago del Estero y La Pampa, firmó esta tarde con la presidenta Cristina Fernández un acta acuerdo a través del cual el gobierno nacional autoriza la liberación para la exportación de carne de vacas conserva, destinada a frigoríficos para termoprocesados. “Esta habilitación para ampliar el cupo existente a uno mucho más importante permitirá generar más trabajo y riquezas en cada una de las localidades”, afirmó Urribarri.

El mandatario entrerriano dijo luego del encuentro que las cinco provincias que rubricaron el acta con la presidenta -Entre Ríos, Chaco, Formosa, Santiago del Estero y La Pampa- son las que tienen más cantidad de vacas conserva, es decir, ganado destinado a frigoríficos para termoprocesados. El gobernador comentó que, en el caso de Entre Ríos, estuvieron representados frigoríficos muy importantes que estaban trabajando en niveles de ocupación muy bajos con respecto a lo que es el total de su personal. “Esta habilitación del gobierno nacional para ampliar el cupo existente a uno mucho más importante en volumen de exportación permite en algunos casos reabrir frigoríficos y en otros ocupar mayor personal y generar trabajo en cada una de las localidades”, resaltó Urribarri, quien informó que participaron de la firma del acta acuerdo gerentes del frigorífico Swift de San José, que ocupa a cientos de trabajadores entrerrianos.