| Un productor del Departamento Diamante cosechó dos zapallos de la variedad Gigante del Atlántico, que pesaron más de 100 y 65 kilos.
El zapallo Gigante del Atlántico que llega a pesar 90 kilos se ha convertido en una atracción hortícola en Aldea Grapschental. Sergio Edmundo Jacobi productor de Aldea Grapschental cosechó este año un zapallo de 100,500 kg, y otro de 65 kg.
En Estados Unidos son comunes los concursos de esta variedad que sirve especialmente para confeccionar dulce o zapallo en almíbar. También puede utilizarse para puré o puchero, pero es preferible hacer productos dulces
La media de peso es de 30 a 40 kilos pero puede llegar a más de 90 mientras que el rendimiento supera las 60 toneladas por hectárea. Se siembra a fines de octubre o principios de noviembre y la cosecha ocurre a los cinco meses de sembrado. Recomiendan cuidarlo de los insectos ya que son naturales y no reciben agroquímicos.
Fuente: Paralelo 32.