Viernes 31 de Octubre de 2008, 08:59

Empresas lácteas entrerrianas podrían abastecer a comedo

| Frente a la crisis manifestada por empresas lácteas, el gobierno provincial estudia la participación de empresas de ese sector local en la provisión de leche para los comedores escolares. El ministro de Salud y Acción Social, Angel Giano, junto al secretario de la Producción, Roberto Schunk se reunieron con el secretario de Desarrollo Social y el subsecretario de Políticas Alimentarias para elaborar un proyecto por el cual las empresas COTAPA y COTAGU provean de leche y de los derivados de la misma -arroz con leche, malta con leche, leche en polvo, yogur, entre otros- a los comedores escolares administrados por el Ministerio de Salud y Acción Social de la Provincia.

“Con el secretario de la Producción y los funcionarios de Desarrollo Social estamos elaborando la propuesta que presentaremos la próxima semana a las autoridades de COTAPA y COTAGU, en la que plantearemos que estas empresa tengan una importante participación en la provisión de los productos lácteos que se consumen en nuestros comedores escolares en la Provincia”, dijo el ministro Giano al término de la reunión realizada en la sede ministerial y acotó “la idea que nos impulsa con este proyecto es apoyar desde el Ministerio de Salud y Acción Social el proyecto innovador del Secretario de la Producción, Roberto Schunk, de apuntalar el sector lácteo y en particular a las empresas de esta provincia que cuentan con mano de obra de familias entrerrianas”. “Hemos acordado los términos generales de nuestra propuesta con Schunk, Rodríguez y Kerbs, y evaluamos que el proyecto podría significar una reducción cercana al 30% en el presupuesto destinado a la provisión de lácteos para comedores, en un plazo de cinco meses, y además representaría un importante impulso a la industria local vinculada con el sector lácteo”, agregó Giano. Asimismo, el ministro informó que el próximo martes 4 de noviembre, en horas de la mañana se reunirá con el Secretario de la Producción, de Desarrollo Social y funcionarios de la Subsecretaría de Políticas Alimentarias y los empresarios de COTAPA y COTAGU para evaluar la implementación de esta propuesta, y que posteriormente también se recibirá a autoridades del INTA para presentar el proyecto.