Miércoles 7 de Octubre de 2009, 22:50

Entre Ríos también exportará carne a Venezuela

| La Corporación de Abastecimiento y Servicios Agrícolas SA del Estado venezolano importará cortes de carne vacuna del Frigorífico Santa Elena, según se acordó durante la misión público privada que encabezó el gobernador, Sergio Urribarri. Además, empresarios del sector forestal anticiparon que van a concretar operaciones comerciales con el país caribeño.

En el marco de las rondas de negocios organizadas para los empresarios entrerrianos que integran la delegación de la misión comercial a Venezuela y Estados Unidos, el gerente general del Frigorífico Santa Elena Alimentos SA, Martín Di Giacomo, se reunió con el titular de CASA, Rodolfo Marco Torres, con quien avanzó en incorporar al mercado caribeño cortes de carne vacuna congelados envasados al vacío, del mismo modo que aquel Estado ya está operando con pollo y arroz entrerrianos. “Es fundamental la posibilidad que tuvimos de estar sentados y poder mantener un diálogo directo con los que toman las decisiones en Venezuela y eso se logró por las gestiones de la gobernación”, sostuvo el empresario. Son casi 200 las personas que trabajan actualmente en la planta que se dedica a procesamiento de productos y subproductos de origen bovino, entre ellos cortes frescos, enfriados y congelados; conservas enlatadas, carne cocida congelada, primer jugo bovino, menudencias vacunas, extracto de carne, harina de carne y hueso, y sebo líquido industrial. La planta de elaboración tiene 60.000 m2 de superficie, ubicados en un predio de 22 hectáreas , con capacidad para elaborar más de 250 toneladas de productos terminados por día, entre frescos y termoprocesados, y con la infraestructura necesaria para llevar a cabo esa tarea.