Sábado 24 de Febrero de 2007, 13:31

Gobierno y empresarios analizaron la cadena de producción av&ia

| Autoridades del gobierno provincial participaron, junto a empresarios y productores del sector avícola, de una reunión de trabajo en la que se analizaron los distintos eslabones de la cadena de producción del sector, con el objetivo de diagramar un plan estratégico que permita consolidar el crecimiento de la actividad. Fue la primera reunión orientada al estudio y desarrollo de la cadena de producción avícola en carne, huevo y subproductos.

En la ocasión se instó a promover el desarrollo e integración regional a través de la formulación y ejecución de actividades dirigidas fundamentalmente a las pymes del sector. Estuvieron presentes el secretario de la Producción, Daniel Welschen; el subsecretario de Industria, José Gómez; el presidente de la Unión Industrial de Entre Ríos (UIER), Héctor Motta; el subsecretario de la Pequeña y Mediana Empresa de la Nación, Santiago Juncal; el director del Departamento de Desarrollo de la Unión Industrial Argentina (UIA), Santiago Sacerdote; productores y empresarios. Las actividades -en Casa de Gobierno- se desarrollaron en el marco del acuerdo firmado entre el gobierno nacional y la UIA, para la implementación del programa de desarrollo de complejos productivos regionales. Welschen destacó la posición de la avicultura en la economía entrerriana, evaluando que “ha pasado a ser la segunda economía provincial: hoy ocupa el 25% del producto agropecuario de la provincia”. Además destacó la importancia de un “análisis de la cadena de producción para pensar en un plan estratégico que permita consolidar el crecimiento que ha tenido la avicultura del país”.