Miércoles 4 de Julio de 2012, 10:33

La Presidente habilitará el frigorífico de San Jos&eacut

| Cristina Fernández, mediante una videoconferencia, habilitará el frigorífico de San José recuperado por el Estado provincial y un grupo de cooperativas a través de un crédito del Bicentenario otorgado por el gobierno nacional

La reactivación se hará en tres etapas y se prevé avanzar en la elaboración de productos de mayor valor agregado como termoprocesados y hamburguesas, entre otros. Este miércoles a las 16 se inaugurará el lugar con la presencia de funcionarios provinciales y la Presidente Cristina Fernández de Kirchner se sumará mediante una videoconferencia. En la planta se viene trabajando de manera conjunta con el sector cárnico para su reapertura. Días pasados se efectuaron pruebas técnicas para verificar los sistemas operativos, los que dieron resultados óptimos. Si bien la reactivación se hará en etapas, los especialistas se prevé avanzar en la elaboración de productos de mayor valor agregado como ser termoprocesados, los cuales se habían discontinuado hace cinco años, y hamburguesas, entre otros. El directorio de la empresa Procesadora Ganadera Entrerriana Sociedad S.A. está integrado por tres miembros ad honorem, dos por el Estado provincial, teniendo como presidente al ministro de Producción, Roberto Schunk, como vicepresidente a Víctor Godein, y como tercer director por la minoría accionaria, Jorge Xavier, representante de la Cooperativa Agropecuaria de Productores de carne de Entre Ríos. El actual síndico titular es Alejandro Grandoli. El equipo de gestión está conformado, por su parte, por técnicos y especialistas en el manejo de ese tipo de plantas provenientes de la propia localidad de San José. La planta frigorífica ubicada en San José es la de mayor capacidad instalada de la provincia, llegó a faenar cerca de 600 cabezas de ganado bovino por día. Su cierre implicó que parte de la producción entrerriana se termine faenando en otras provincias.