Viernes 6 de Agosto de 2010, 17:31

Los trabajadores avícolas tendrán un régimen jubi

| El Secretario General de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados, José Alberto Fantini, participó hoy del anuncio del nuevo régimen jubilatorio especial para los los trabajadores de la industria avícola.

En el encuentro, realizado en Paraná, estuvieron presentes el Gobernador de Entre Ríos, Sergio Urribarri, y el Ministro de Trabajo, Carlos Tomada, quién realizó el anuncio oficial de la nueva norma legal. “Esta medida no debe ser vista como un privilegio, sino como un merecido derecho”, afirmó Fantini, quien aseguró además que “fue la Federación de la Carne la que presentó el pedido hace mas de dos años para que los compañeros puedan jubilarse con anterioridad y disfrutar plenamente de ese merecido beneficio”. La medida beneficiará a cerca de diez mil trabajadores que se desempeñan en la actividad. En el anuncio de hoy participaron por la Federación de la Carne, además de Fantini, varios integrantes de la Conducción Nacional del Gremio de la Carne, dirigentes de las diversas filiales y cerca de mil trabajadores entrerrianos que festejaron el anuncio en el salón de actos del Palacio de Educación. Al margen de este logro, Fantini mostró su preocupación por la grave situación que atraviesa el sector de la carne roja y solicitó a quienes componen la cadena de valor que “aunemos esfuerzos para solucionar los inconvenientes estructurales que tenemos”. En este sentido, Fantini expresó que “es necesario un llamado a la reflexión y la responsabilidad social para todos quienes integramos la cadena. Tenemos que dejar de lado las diferencias tanto ganaderos, frigoríficos, gobierno y trabajadores para encontrar soluciones duraderas a los problemas de fondo que aquejan a la actividad”. En torno al nuevo régimen de jubilación, el gremialista indicó que “como Secretario General me siento muy orgulloso y quiero agradecer a todos los compañeros que trabajaron en el tema y a los funcionarios que nos abrieron las puertas y se desempeñaron seriamente para que hoy estemos aquí festejando. Esto es un premio para quienes han trabajado toda su vida para impulsar a la actividad avícola y hacerla crecer como ha crecido”. La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus derivados cuenta con más de 40.000 afiliados. Nuclea a más de sesenta filiales a los trabajadores de la carne, tanto roja como avícola.