Martes 6 de Enero de 2009, 11:49

Más de 100 mil personas ya ingresaron al balneario Pelay

| Este fin de semana tuvo récord de ingreso el balneario uruguayense "Pelay", con 9.521 personas que abonaron su entrada este domingo, a lo que se suman las 6.467 del sábado. Los datos acumulados arrojan que desde el 8 de diciembre indican que más de 79.000 personas pagaron su entrada, a lo que hay que sumar la enorme cantidad de gente que hace su ingreso en los colectivos, y los menores que no pagan el ingreso.


Estiman que son más de 100 mil las personas que visitaron el principal balneario de La Histórica. En comparación con la temporada pasada, los datos al 31 de diciembre arrojaban 4.715 personas más que en el mismo período del 2007. Las altas temperaturas del domingo hicieron que la gente colmara los balnearios "Pelay", "Paso Vera" e "Itapé", siendo el ingreso del domingo, ágil, aunque se generó alguna demora ante la gran cantidad de automóviles que ingresaban a través de las 4 cabinas disponibles, fue récord en las últimas temporadas. Además se multiplicaron los campamentos en "Pelay", habiendo hasta el domingo 210 carpas en los sectores habilitados, y continuando hoy el ingreso de campamentistas. Dentro de éstos vale mencionar una delegación de Boys Scouts de Monte Grande, que eligió balneario uruguayense para pasar unas vacaciones, siendo 67 integrantes la delegación compuesta por chicos y grandes. Durante enero y febrero habrá distintas delegaciones. El Director de Turismo de la municipalidad de Concepción del Uruguay, Antonio Picart, junto a la Comisión Organizadora de la Fiesta de la Playa, ya trabajan desde este lunes en "Pelay" para iniciar el trabajo logístico y operativo a montarse para la "XXI Fiesta Nacional de La Playa de Río", que comienza el sábado próximo. En relación a la capacidad hotelera de este fin de semana fue del 100% para apart hotel y bungalows y un 75% en hotelería; mientras que las reservas hoteleras son casi totales hasta mediados de febrero en la ciudad, los bungalows de Pelay están reservados por toda la temporada.