Jueves 14 de Julio de 2005, 12:00

SE DESNATURALIZÓ TODO LO QUE ESTABA EN MAL ESTADO

| El director de Bromatología, Mario Elizalde, aseguró que la mercadería que estaba en mal estado “fue controlada”. Si bien no pudo confirmar cifras ni el valor monetario de la mercadería destruida, indicó que “todo lo que estaba en mal estado, y que nosotros corroboramos, se procedió a la desnaturalización”.

En ese sentido, precisó que “hay distintos métodos de desnaturalización”, en tanto aclaró que “lo que se entierran son los desechos de los alimentos, una vez que se desnaturalizan”. Tras asegurar que “todo esto está en las actas que hicimos”, Elizalde detalló que “más allá de las fechas, todo lo que estaba en mal estado, y que nosotros corroboramos a través de Bromatología, se le informó al Licenciado (Jorge) Kerz, y a partir de allí se procedió a la desnaturalización”, que consiste en “destruir el alimento”, según indicó. Asimismo, señaló que “hubo destrucción, desnaturalización de los alimentos y el residuo se enterró”, aunque no pudo precisar el volumen de la mercadería. “No sé el volumen, y cifras no podemos confirmar porque está dentro el sumario administrativo”. Por último, confirmó que “hubo partidas que se enterraron”, al tiempo que “se entierra en el ámbito de la provincia, se trata que sea en lugares alejados”. Fuente: APF